您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
协议调解履行难 司法上门解难题
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

5月14日,贞丰县连环司法所成功调解一起因土地出租引发的后续纠纷。2018年4月10日贞丰县司法局连环司法所连环联合连环乡综治办、林业站、巧岩村委会一同调解巧岩村村民岑某后与开某伦土地出租合同纠纷,调解已达成补偿协议,由于当时存在一定的客观原因,未能及时兑现协议补偿金额,定于2018年5月10日兑现,现韦某伦说他种植的枇杷树因为岑某后挖地时石头滚落将其枇杷树击伤了,现在枇杷树死掉了三棵,故不履行4月10日调解达成协议的补偿金额300元。

连环司法所于2018年5月14日了解到韦某伦没有履行调解协议补偿金额后,联系连环乡综治办、林业站、巧岩村委会到村委活动室组织双方到场就履行协议金额进行商议。调解人员到韦某伦承租土地上实地查看受损枇杷树后,认为韦某伦不履行协议金额具有一定的真实原因,遂组织双方就受损枇杷树再次进行协调。

最后由岑某后赔偿韦某伦受损枇杷树的损失费用200元,以此化解了4月10日调解成功后未履行留下的后遗症,将一桩有可能激化的合同纠纷彻头彻尾地化解在萌芽时期,有效维护了人民群众的切身利益,同时也对《合同法》相关规定进行了有效宣传,达到了“以调促宣”的效果,有效维护了连环乡的治安稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

博聚网