您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县召开《民族地区家长学校建设 课题研究》工作启动培训会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年5月11日,贞丰县“民族地区家长学校建设课题研究”工作启动培训会在局三楼会议室举行。全县13个课题主持人和具体负责人30余人参加会议。

会议由县教育局党组成员、县教育工会主席韦黄曼主持,县关工委副主任、教育关工委主任张丕基传达学习了州有关课题文件精神和州课题组“指导意见”。接着,吴家胜老师以《如何制定课题研究实施方案》为题详实介绍了“课题研究实施方案”要包括的九大要素,即:课题研究背景、课题研究目标和价值、课题核心概念界定、课题假设和理论依据、课题研究内容、课题研究的方法设计、课题研究保障、课题研究阶段、课题研究成果。最后,教育关工委办公室负责人简忠亮作具体工作安排,要求各课题组要结合各学校实际,拟定实施方案,抓好课题研究工作,认真收集资料,整理归档,按时上报相关资料。

通过培训,让参训人员明白了课题研究的方向,扎实有效地开展课题研究工作,推进我县家长学校建设和家庭教育发展,提高家长学校的办学质量和水平,使课题研究达到预期目标。

图片1.png

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

博聚网