您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
防邪反邪责任大 社会和谐靠大家
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

为净化社会风气,营造良好的社会和谐稳定氛围,根据县委防邪办文件精神,县司法局领导高度重视,周密部署,珉谷、永丰司法所严格按照县局工作部署,结合工作实际,于2018年5月9日联合组织社区服刑人员在县司法局大院开展“崇尚科学远离邪教”主题教育活动。

集中学习活动中,首先由珉谷、永丰司法所负责人对参加教育学习活动的社区服刑人员进行现场点名;其次,珉谷司法所负责人舒翔从邪教的定义、特征、本质、骗人手法及种类向参加教育学习活动的社区服刑人员进行详细讲解,让大家知道在身边常常出现的“法轮功”、“全能神”等邪教组织,同时以辖区因犯利用邪教破坏法律实施罪的冉某某为例,阐述邪教对社会的危害性,说小邪教能够害人害家庭,说大能够危害社会稳定发展,希望大家能够崇尚科学,远离邪教;永丰司法所所长罗文荣强调,要求每位社区服刑人员坚决不能参加任何邪教组织和参与邪教组织发起的任何违法行为,工作和生活中如遇到邪教组织或者邪教人员向你传教,要做到不听、不看、不信、不传,收到印有“法轮功”反宣的人民币,及时到银行兑换,同时及时向公安机关报案。

最后,社区服刑人员纷纷表示:今后生活和工作中一定要相信科学,远离邪教,争做一名合格公民。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

博聚网