您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 金县要闻
“多彩贵州非遗村”文化博览交易节开幕 贞丰文化、旅游受青睐
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  5月11日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会分会场活动之“多彩贵州·绽放鹏城”第二届非遗文化博览会系列活动在艺立方手信文化产业园开幕。贞丰县文化产品和旅游资源受到深圳市民青睐和赞誉。州委常委、州委宣传部部长、州委政法委书记冉博到贞丰展区巡看,县委常委、县委宣传部部长潘吉友,副县长钟代刚陪同并到场指导推介活动。



  在“多彩贵州非遗村”,人头攒动,生活馆、刺绣馆等别具特色,各式各样的非遗产品集中亮相,贞丰布依刺绣、布依灰粽及旅游资源等受到深圳市民的广泛关注和赞誉。



  深圳市民何先生说:“看到这次有一些宣传票,到了展示馆看了很多苗族的特色产品,让我特别对这些地方有了一种特别想去的想法,因为现在贵广高铁开通了以后,我们从深圳过去的话也是非常的方便,所以有这个高铁一个出行快捷方便的设施,再加上我们的旅游文化的宣传,然后出行就是说三天的话也变得不是那么的困难就可以去。”



  据悉,“多彩贵州·绽放鹏城”第二届非遗文化博览会系列活动将从5月11日持续到13日,期间将开展非遗互动体验展、多彩贵州旅游图片展、非遗文化展演等多项活动。



  贞丰县旅发委副主任蔡丽芝说:“这次咱们贞丰县来参加深圳的文博会,尤其是咱们“多彩贵州非遗村”的这个展示,主要是想通过这次的展示来推荐咱们黔西南推介贞丰,希望深圳的市民能够除了解贞丰的旅游资源,还了解贞丰的一些土特产品,希望他们能够到咱们黔西南到咱们贞丰来做客。”


  当天,贞丰代表团一行还前往深圳市非遗生活文化产业公司,参观“非遗生活馆”并进行座谈,前往文博会分会场T8旅游创意(保税)园进行参观。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

博聚网