您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英率队到鲁容开展调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  3月27日,县委副书记、县长郑梦英率队到鲁容乡,就农业产业、基础设施建设、水环境保护等相关工作进行调研。县委常委、副县长王强,县政府办、农业局、交通局、河长办等相关单位负责同志陪同。


  郑梦英首先来到鲁容乡孔明村芒果基地、板绕村百香果推广区域,督查全省项目观摩鲁容芒果基地筹备事宜和农业产业结构调整推进情况,并开展鲁容乡清水江河长巡河工作。




  郑梦英要求,鲁容乡要进一步加大农业产业结构调整力度,因地制宜发展好芒果和百香果种植,科学种植管理,用好产业发展子基金做大做强项目,带动群众发展产业促农增收,同时要加快基地建设进度,完善相关细节,切实做好各项筹备工作。基础设施建设方面要认真谋划,选择好施工队伍,科学组织好施工建设,推进项目开展速度,要以问题为导向,及时解决和完善工作开展中遇到的困难和问题。




  就如何开展好水环境保护工作,郑梦英指出,当前正处于脱贫攻坚关健时期,在加快改革发展的同时,要守好“两条底线”,抢抓国家乡村振兴战略机遇,开展城乡环境综合整治行动,推进城镇生活污水处理、畜禽养殖污染整治、工业污染防治等工作,多措并举破解污染难题。要高度重视,履职尽责,按规定时间节点开展巡河工作,对巡河发现的问题,属职权范围内的应及时解决,职权范围外的应逐级上报。要加大宣传力度,着力引导群众履行社会责任,自觉防污治污。要大力发展绿色循环经济,进一步增强镇村、社会各界河库管理和保护责任意识,为共同关心、支持并参与监督的河库保护管理营造良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

博聚网